시놉시스 |
---|
“프랑스 중남부의 깊은 산골 오브락에는 <미슐랭 가이드>에서 별 3개를 받은 레스토랑이 자리하고 있다. 세계의 미식가들이 성지를 순례하듯 다녀가는 이 식당의 주인은 오브락에서 나고 자란 미셸 브라이다. 미셸은, 15년 동안 함께 요리해 온 아들 세바스티앙에게 가업을 물려주기로 한다. 아버지와 아들 두 사람 모두의 커리어에 중요한 순간이 온 것이다. 한 사람이 평생에 걸쳐 이룬 것을 다른 사람에게 온전히 전달하는 것이 가능할까? 위대한 레스토랑을 물려 받아 자기의 것으로 거듭나게 하는 것이 가능할까? 아버지에게는 가업을 성공적으로 전수하기 위한, 아들에게는 아버지의 후광을 넘어 레스토랑의 명성을 잇기 위한 도전이 시작된다. 삼대를 이어 온 가업의 전통과 가족에 관한 이야기, 그리고 절대 놓칠 수 없는 프랑스 미식 여행을 아우른 영화로, 2012년 베를린영화제 음식영화 부문에서 상영된 화제작이다.” |
구분 | 정보 |
영화코드 | 20151643 |
영화명(국문) | 브라씨 부자의 맛있는 가업 잇기 |
영화명(영문) | Step Up to the Plate |
제작연도 | 2012 |
개봉일 | |
영화유형 | 장편 |
제작상태 | 기타 |
제작국가 (전체) |
프랑스 |
영화장르 (전체) |
다큐멘터리 |
영화감독 | 폴 라코스테 |
배우 | |
리소스제공 | 영화진흥위원회(kofic) |